суббота, 1 июня 2013 г.

В Европе настало время разбирать полеты.

В Европе настало время разбирать полеты.
Наконец жители благополучнейших государств Евросоюза, смогли перевести дух. А власти сразу же занялись поиском виновных. В Швеции например обозначилась склонность обвинять полицию, сотрудники которой не стеснялись в выражениях во время разгона первой манифестации. А во Франции разбирательство в суде грозит Лидеру партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, за оскорбительные высказывания в адрес мусульман.  

 Прикольно! Ждем дальнейшего развития событий!

Анатолий Каракулов.

пятница, 31 мая 2013 г.

Жизнь и Судьба.

Жизнь и Судьба.
 Вы уверены, что вы правильно понимаете смысл этого выражения?
Для чего мы живем, к чему стремимся? Чем дорожим? Это видео не про бомжей, поверьте, есть вещи которые лучше не познавать на своем опыте! Наберитесь терпения, смотреть обязательно до конца!   www.youtube.com

вторник, 28 мая 2013 г.

Куда уж толерантней


Сегодня уже из Германии, последовал очередной выпад против сил, активно размягчающих Европу.  Был спровоцирован и активно разгорается скандал вокруг партии зеленных. Которым не за долго до выборов напомнили о их нетрадиционном прошлом, когда лет 30 назад, лица и сегодня активно участвующие в руководстве организацией, довольно деятельно, по мимо сопутствующих (уже действующих),  протаскивали законопроект по легализации педофилии. Или не совсем в прошлом?
И гадай теперь, что это? Толи это действительно следующая агрессивная реакция на действия партий заинтересованных в дальнейшем разложении европейского общества гипер толерантными идеями, с его последующим замещением более прогрессивными народами? Толи предвыборная фишка? Не разобрать!
Один лишь вопрос остается важным. Каким боком оно нас, в этот раз коснется?

 Реабилитация расизма и национализма, или, как справится Европа?

 Это факт недостаточно подтвержденный конечно, но по всей видимости расизм как явление, появился и развился именно там, к слову, как и многие другие атрибуты цивилизованного мира. Во всяком случае подобного рода взаимоотношения людей ранее 14в, в истории практически не прослеживаются  и в самой Европе, а в прочих регионах и того куда позже. Но старый свет с тех пор уже неоднократно переживал в истории эскалацию расистских так и сменяющих их толерантных настроений. И если проследить эти колебания, то явной становится тенденция к утрированию, то есть к радикализации этих движений, со временем. Последний пик эскалации расистских и националистических, как мы все прекрасно помним был и вовсе запредельным, обернувшись большой бедой для России в первую очередь. В наше же время Европа, так уж кажется, переживает пик толерантности, опять же в самой радикальной ее форме за всю мировую историю и хотя последствия пока еще не несут катастрофического характера, но уже становятся явными. И тут невольно зреет вопрос. А качнется ли маятник назад в этот раз, или же его наконец заклинит? И во что это выльется для нас?

понедельник, 27 мая 2013 г.

Францию снова штормит.

Францию снова штормит.
Первый агрессивный ответ противников легализации однополых браков во Франции, был получен французскими властями сегодня. И в целом гармонично вписался в картину, общеевропейских беспорядков. Впрочем, на первый взгляд отличаясь мотивом. И хотя действительно катализаторы принципиально разные, но пороховой склад то один! И если события в, Швеции и Англии, это уже последствия экстремальной толерантности, то во Франции как и в Греции это даже скорее попытка предотвратить их. Хотя возможно и напрасная. Но как говорится поживем увидим.

Европа в огне.

Да, приходится констатировать, что в Европе сложилась не самая благоприятная обстановка. Целая серия неприятностей с участием мигрантов прошла по самым благополучным странам Евросоюза.

С одной стороны крайне неприятно сознавать, что такое происходит даже там где все априори должно быть хорошо. С другой же, на самом деле это достаточно закономерно. Думаю здесь не тот случай, чтоб вдаваться в подробности исторических особенностей старого света, в разрезе его прошлых взглядов на взаимоотношения со странами, чьи бывшие граждане, как раз и проявляют сейчас такую неприятную активность. Но как гипотеза о причине сегодняшней крайне  либеральной позиции Европы вообще и по отношению к "третьему миру" в частности, чувство вины вполне даже имеет все основания. Но даже не столько оно, ослабляющее противодействие со стороны коренных граждан. Сколько обостренное чувство справедливости у зачинщиков беспорядков, как и то непропорционально большое преимущество, которым всегда пользуется воспитанное в патриархальных и религиозных традициях, неизнеженное благополучием меньшинство, по отношению к стесненному законопослушностью и нежному от благоденствия большинству, сыграет роковую роль в дальнейшем ходе истории. Да Европа воистину, пока еще не попала, это только цветочки, но видимо уже скоро попадет в действительно интересную ситуацию, когда ей придется сделать выбор. А ассимиляция, явно уже, что не пройдет гладко, как возможно считалось. И тогда мы либо, будем в недалеком будущем испытывать легкое чувство несоответствия кинокартинки из милых с детства фильмов с суровой черной, европейской реальностью. Либо снова будем спасать её от фашизма! А жаль, если честно.
 Мой сайт   http://tochka-zreniya.info/