четверг, 13 июня 2013 г.

Достаточно опасная путаница.

Термин, мультикультура, является опасным и абсолютно запутанным понятием.  Объяснюсь! во первых для ясности, не надо путать, культуру с религией! это два отдельных фактора, взаимосвязанных конечно, но не идентичных, изменяющихся в истории независимо.  И если религия, это догмы неизменные в основном, то такого конгломерата застывшего во времени как культура не существует! культура не статична, она совершенно подвижна, динамична, подвержена влияниям и как следствие постоянно эволюционирует вслед за своими носителями! И как нам бы ни было приятно причислять себя к культуре Пушкина и Достоевского, мы хоть наследниками ее и являемся конечно, но сами к ней никаким образом не принадлежим в 99,9 % случаев. Просто потому хотя бы, что ну не было в их время таких средств коммуникации как сейчас. Что уж говорить, что все абсолютно атрибуты культуры с тех пор сменялись не единожды. И тут, учитывая, опять же современные коммуникации, мы все, в некотором смысле мультикультуристы. Но не в том смысле который вкладывается в это понятие, в разрезе евро- толерантности. Вот тут то и кроется тот самый, опасный бред. дело в том что основным принципом толерантности и является совершенная терпимость к проявлениям культурных особенностей разных народов. Но при этом почему то имеется ввиду что проявления культуры как раз статичны и ценны своей неизменностью. Абсолютно не учитывается тот факт, что кстати по вине Европы, главным образом, культурное развитие третьих стран вместе с возможным экономическим, было заморожено, где то лет 300 назад. И именно на уровне развития соответствующем этой временной отметке и находятся те самые культуры, которые так стремятся уважить пропагандисты толерантности в Европе! При этом кстати совершенно не учитывается даже мнение ранних эмигрантов, давно уже гармонично изменивших свои культурные принципы под действием современного общества, которые сейчас наравне со всеми активно страдают от отставших в развитии земляков!
 И тут кстати, совершенно не уместно будет вспоминать, что Европа дескать всегда была просвещенной и культурной. Тот же бред! в который могут поверить лишь изучающие историю по красивым экранизациям Европейских же классиков. 300 лет тому назад, нравы и культурный уровень основного населения "старушки" был не то что бы диче, а-аа, как бы сформулировать? Ну вот если бы, сегодняшние бунтари, туда со своим уставом вперлись бы..... ну и не только они, к слову и  гомосексуализм, мало будет сказать, не приветствовался. Впрочем насчет культурной Европы ещё. Покорение народов отчасти легко давалось благодаря именно наивной и неиспорченной культуре "дикарей", им просто не знакомы были такие новаторские отношения как расизм и религиозная нетерпимость. И как то не принято было убивать людей и брать их в рабство только за внешнюю непохожесть и не идентичность религиозных взглядов. Впрочем с приходом белых людей культура покоренных обществ несколько эволюционировала, во всяком случае в плане этих привнесенных ценностей. И кстати, сейчас модно рассматривать воинственность, как атрибут варварства и дикости, но это уважаемые, парадокс! Ведь в таком случае именно Европа, была центром варварства всю историю, включая и последнее прошедшее столетие.

 Сейчас же, вероятно даже отчасти благодаря чувству вины перед третьим миром, белые люди ударились в другую крайность. И вместо того, чтобы как-то стимулировать культурную адаптацию пострадавших от них народов, вводят у себя и насаждают всюду тупые принципы толерантности, призванные охранять и по возможности консервировать, отставшие культуры. И почему-то просят не утрировать, сталкиваясь с предложениями простимулировать возрождение и сохранение коренной культуры жителей Новой Гвинеи, с возвращением каннибализма как основного атрибута.

Анатолий Каракулов.

Мы всех скоро завоюем

Россия заняла 155 место в новом "Рейтинге миролюбия", составленном институтом экономики и мира. Как пишет британская газета Guardian, всего в перечень включены 162 страны. Возглавляет этот рейтинг Исландия - именно эта страна признана самой миролюбивой. На втором месте оказалась Дания, на третьем - Новая Зеландия. Авторы исследования принимали во внимание такие факторы, как общественная безопасность и милитаризация. В целом, по мнению экспертов, с 2008 года уровень миролюбия снизился на 5%, передаёт - сообщают "Вести ФМ" на странице : http://radiovesti.ru/article/show/article_id/95247
Занимательная математика!!! Мы так скоро всех уделаем!
Занимательно так-же, что исторически по количеству войн на чужой территории, мы ну просто дети малые, по сравнению с главными демократорами мира сего, Англией и США. Однако-ссс.....
http://pravdaimif.ru/blogs/23597/

среда, 12 июня 2013 г.

Администрация Обамы и USAID начали профессионально готовить ЛГБТ-активистов для всего мира

В воскресенье закончилась первая неделя серии гей-тренингов в Колумбии, которую провели в рамках нового проекта Администрации Обамы и USAID, Агентство по международному развитию. Цель нового проекта – сформировать международную армию обученных лоббистов для продавливания законов, уравнивающих сексменьшинства в правах с нормальным большинством, в том числе по легализации однополых «браков» и усыновлению однополыми парами детей.

В соответствии с планами USAID, первый этап программы сосредоточен на странах, где по прежнему сильно религиозное – в частности, католическое – влияние и которые противятся «признанию прав меньшинств». И Колумбия для проведения тренинга в этом смысле выбрана не случайно: народ этой страны особо отрицательно относится к содомитским сожительствам, именуемых «однополыми браками», сообщает инфоцентр «Семья и мир» со ссылкой на американский ресурс в защиту традиционных  семейных  ценностей LifeSiteNews.com.
Представитель USAID заявила, что целью гей-тренингов является научить активистов проникать в политические процессы разных стран и отстаивать соответствующие законы по продвижению гей-политики. Она также сообщила, что это создаст новые правила игры в продвижении прав ЛГБТ.
Программу планируется реализовывать через ООН, посольства США в разных странах и Госдепартамент США.
Напомним, деятельность Агентства по международному развитию Госдепартамента США (USAID) была прекращена в России осенью прошлого года. В течение последних 20 лет USAID, известное как основной «экспортёр» американской демократии в мире, напрямую и через хорошо оплачиваемую сеть НКО занималось разрушительной для России деятельностью под благовидным предлогом «гуманитарной помощи»


Конец света

Очень интересная версия, конца света. Лекция хоть и не свежая, но все более актуальная со временем. Очень рекомендую! http://www.gumilev-center.ru/konec-sveta-leciya-v-ria-novosti-video/