суббота, 29 июня 2013 г.

Достаточно опасная путаница- 2 Демография


Мнение, что демографическая ситуация улучшается с ростом уровня жизни, не только абсурдно но и опасно!
 (НИ ГДЕ И НИКОГДА ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ НЕ ВЛЕКЛО К УЛУЧШЕНИЮ ДЕМОГРАФИИ!!!!). А теперь спокойно.! Дети это не только цветы жизни, как об этом сейчас принято думать. В условиях трудной беспросветной жизни в бедности, дети это так же способ упрочить своё положение, обеспечить свою старость....( На земле и сейчас достаточно мест, где анекдот, про стакан воды умирающему, не вызовет и улыбки! Надо заметить что, именно такие "места" и выделяются своим полным благополучием, в плане демографии! Так что отсутствие и недоразвитость социальных служб и пенсионной системы, влияет на восполнение народонаселения, значительно лучше, нежели их качественная работа. Потому, стереотип о том, что какой-то народ возможно изжить, задавив нищетой, рухнул на самом деле, уже достаточно давно! )...  Как и улучшить положение самого потомства. Ведь большое количество единомышленников, связанных кровными узами, это весомая сила в любом социуме! А "цветы жизни" к сожалению, привлекательней смотрятся в штучном исполнении!

четверг, 27 июня 2013 г.

Достаточно опасная путаница. 1....


 Это ярчайшее описание, затронутой темы, мне конечно же следовало разместить под номером "0". Однако лишь благодаря недомыслию и недальновидности автора блога данное произведение полностью раскрывающее мой подход к анализу текущих мировых тенденций попадает на  его страницы  лишь под номером "1", после заглавной статьи переросшей неожиданно в серию(http://moya-tochka-zreniya.blogspot.ru/2013/06/blog-post_1664.html). Представляю вашему вниманию....
Корней Иванович Чуковский - Гениальное произведение с запахом детства, однако ж не теряющее своей актуальности в сходящем, как кажется, с катушек мире.

 Путаница


Замяукали котята:
«Надоело нам мяукать!
Мы хотим, как поросята,
Хрюкать!»

А за ними и утята:
«Не желаем больше крякать!
Мы хотим, как лягушата,
Квакать!»

Свинки замяукали:
Мяу, мяу!

Кошечки захрюкали:
Хрю, хрю, хрю!


Уточки заквакали:
Ква, ква, ква!

Курочки закрякали:
Кря, кря, кря!

Воробышек прискакал
И коровой замычал:
Му-у-у!

Прибежал медведь
И давай реветь:
Ку-ка-ре-ку!

Только заинька
Был паинька:
Не мяукал
И не хрюкал —
Под капустою лежал,
По-заячьи лопотал
И зверюшек неразумных
Уговаривал:


«Кому велено чирикать —
Не мурлыкайте!
Кому велено мурлыкать —
Не чирикайте!
Не бывать вороне коровою,
Не летать лягушатам под облаком!»

Но весёлые зверята —
Поросята, медвежата —
Пуще прежнего шалят,
Зайца слушать не хотят.
Рыбы по полю гуляют,
Жабы по небу летают,


Мыши кошку изловили,
В мышеловку посадили.


А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.


Море пламенем горит,
Выбежал из моря кит:
«Эй, пожарные, бегите!
Помогите, помогите!»


Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами.


Прибегали два курчонка,
Поливали из бочонка.
Приплывали два ерша,
Поливали из ковша.

Прибегали лягушата,
Поливали из ушата.
Тушат, тушат — не потушат,
Заливают — не зальют.


Тут бабочка прилетала,
Крылышками помахала,
Стало море потухать —
И потухло.


Вот обрадовались звери!
Засмеялись и запели,
Ушками захлопали,
Ножками затопали.
Гуси начали опять
По-гусиному кричать:
Га-га-га!

Кошки замурлыкали:
Мур-мур-мур!

Птицы зачирикали:
Чик-чирик!

Лошади заржали:
И-и-и!

Мухи зажужжали:
Ж-ж-ж!

Лягушата квакают:
Ква-ква-ква!

А утята крякают:
Кря-кря-кря!

Поросята хрюкают:
Хрю-хрю-хрю!

Мурочку баюкают
Милую мою:

Баюшки-баю!
Баюшки-баю!


Браво! Корней Иванович!!! Жаль только, что не все в детстве имели доступ к вашим кладовым мудрости.

Продолжение следует......
https://plus.google.com/u/0/101303281480247651243/posts

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Самое распространенное заблуждение, относительно второй мировой войны... - В июле 1941 года она началась для Советского Союза.






Самое распространенное заблуждение, относительно второй мировой войны...
- В июле 1941 года она началась для Советского Союза.
Нет, именно тогда же война началась и для Германии!
В наши дни, по не понятным причинам в народе бытует мнение, что продвижение в направлении Москвы для немцев, было веселой прогулкой, а все передовые и боеспособные соединения Советского Союза, вместе с техникой, были уничтожены в первые часы войны, так и не вступив в бой.
На самом же деле, именно в день 22 июня 41го года, войной запахло и для фашистской Германии. Первые по настоящему ощутимые потери, первые почти полностью уничтоженные и деморализованные соединения, первые широкомасштабные отступления в результате контратак  и первые недоумения по поводу того, что даже разбитый на мелкие группы мало боеспособный противник, не бежит и не сдаётся! Нет, с таким упорством немцы еще не сталкивались. Долговременные огневые точки продолжали работать по своим секторам обстрела, даже полностью окруженные и заставить их замолчать, можно было только забросав гранатами, или запалив.  Небольшие подразделения пограничников, численностью по несколько человек, продолжали удерживать вверенные им участки государственной границы, даже спустя 4 дня с начала войны, когда линия фронта уже была глубоко за их спинами. Первый Советский город был освобожден от немецко-фашистских захватчиков Красной Армией, уже 23 Июня 41го (ныне Польский, город Перемышль). И именно тогда состоялись первые бои, уже на территории противника. А ранним утром 22го, в Брестской крепости уже допрашивали первых пленных солдат и офицеров Вермахта. Донесения немецких передовых частей с фронтов, пестрили указаниями о не возможности выполнения приказа, в связи с ожесточенным сопротивлением противника или деморализацией подразделений! Так же и сообщениями о господстве в зонах прорыва Советской авиации, якобы уничтоженной в первые часы войны.
Конечно же, Советские войска отступали, несли тяжелые потери и проигрывали первые сражения Великой Отечественной Войны. Причины тому были. Высочайшая подготовленность Германских войск к войне и наличие четкого плана, на фоне абсолютной не готовности, частей Советской армии, отсутствия единого плана действий войск и вообще их координации в первые дни, это соотношение и сыграло роковую роль в нашей истории. Конечно можно много кого винить, можно планировать постфактум действия которые следовало предпринять и решения. Но изменить уже ничего нельзя! Потому, самое главное, что следует нам сделать, это сохранить чистую, не испорченную  комментариями и выводами всяких "доброхотов" любящих умничать опосля,  память о тех ни смотря не на что героических временах! И передать её нашим потомкам. Слишком уж дорогой ценой был добыт этот опыт, чтоб мы позволяли себе им пренебрегать!!!!!!!!

Ещё! Одним из самых "говорящих" терминов характеризующих начало войны ИМХО, является- "Вероломство"....  По моему, об этом тоже забывать не стоит!

Анатолий Каракулов.