пятница, 17 января 2014 г.

Достаточно опасная путаница - либерализм. Или, - логическая ошибка благополучной эпохи?..

  Как часто, мы любим ругать последствия чего либо, совершенно не задумываясь о самих проблемах, что уж говорить, о причинах, их породивших... 

Конечно, в России, как и во всём мире, есть масса проблем требующих серьёзного обсуждения. Перечислять только, можно до посинения, стоит лишь начать.
  Однако есть факторы, неоднозначного плана, само по себе существования коих, не имеет никакого фундаментального значения. Но ошибки в их толковании приносят массу неприятностей и порождают, буквально приметы времени, отмеченные мрачными красками. Всего то, благодаря, несерьёзным на первый взгляд неточностям в понимании!
  А что, если попробовать разобраться? Выяснить  а что же, мы собственно, так любим ругать... а главное за что? А действительно ли, за то, за что следовало бы? Я попробовал. Коротко не получилось! Но, прочтите, думаю будет интересно.
  )))Ну... Можно, если совсем некогда и сил нет, прочесть только послесловие! Но, вопросов останется больше.
  Вперёд!




Введение в проблему
  Как известно, сегодня у нас в народе, принято ругать либерализм, или как ещё модно выражаться применимо к соответствующей идеологии "либертарианство". И как следствие все производные от этого определения, в обществе приобретают несколько ругательный смысл. Конечно же, в этом есть и логика и закономерность!
  В современной России, либералы попали в немилость, как мы все помним, за резкий поворот государственной экономической политики в соответствующем направлении в 90х годах, что стало  причиной, буквально, крушения большой страны. При том что возможен был и плавный разворот, коли уж необходимость в нём, как считается, назрела. И за такие же резкие, до беспардонности, попытки привития на совершенно не готовую, просто до антагонизма, общественную почву, новаторских, морально этических ценностей прозванных либеральными.Что и вовсе свело общественную ценность уличённых деятелей, опять же называемых либералами, практически до нуля, с перспективой и дальнейшего её понижения, благодаря врождённой тяге к историческому ревизионизму. Лучшей антирекламы, либерализму в России и придумать было сложно!