суббота, 8 февраля 2014 г.

Гимн России

Весело, в приятной дружеской атмосфере, в спорт баре, смотрел вчера открытие игр.
 Очень единодушная реакция зрителей на некоторые моменты представления, создаёт полный эффект присутствия. И всё дружно, весело и хорошо...
 Но вот гимн России... хоть все и встали, и первый куплет пропели дружно... второй куплет уже спотыкаясь... третий же пели несколько человек!...
И понятно что многие путают тексты гимнов... Понятно, что кому то роднее гимн СССР! Но незнание гимна России, этот факт не прощает! Это наша страна, это наш гимн, и не сподручно нам так в грязь лицом!
Давайте подучим!...

Музыка А. Александрова
Слова С. Михалкова


Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.

четверг, 6 февраля 2014 г.

Вот дилемма...

Здравствуйте друзья! Как житель, славного нынче города Сочи, почему-то считаю себя просто обязанным(!), высказать свою точку зрения на предолимпийскую, олимпийскую и постолимпийскую тематику...
Олимпиада, всё ближе. Счёт идёт уже на часы... город, в прямом смысле слова, замер в ожидании!
Однако для меня, написать актуальный обзор оказалось достаточно не простым делом, как я сам для себя с удивлением выяснил. И суть не только в том, что околоспортивные темы, явно не моё. И не в том, что на организационные темы уже столько всего высказано, обсосано и обтёрто, что трудно даже разглядеть в куче этих обмылков всё ещё живую, актуальную, которая стоит подробного рассмотрения! Ну, на самом деле, — не обсуждать же коррупционную составляющую... конечно есть, конечно визуально много. Но это только трёп и не больше, до тех пор пока не станет плодом деятельности прокуратуры и следственного комитета РФ, который кстати сказать, уже некоторое время работает в нашем городе, и насколько я знаю, достаточно продуктивно.
))) Среди сочинцев, на эту тему бытует шутка — плотность населения города, до олимпиады, сокращали за счёт отправки гастарбайтеров на родину, после олимпиады будут сокращать за счёт отъезжающих на Колыму. Но это шутка!... А как всё будет в реальности, время покажет!
Своё ИМХО, на тему — стоило/не стоило вообще олимпиаду затевать, я выскажу ниже, просто скопировав свой комментарий на эту же тему из другого места. Мне лично кажется, что претендовать на объективность в таких вопросах — ну, бред полный! Только история докажет потом, что хорошо, что плохо, и расставит всё по местам.
А вот то, что интересно на самом деле в связи с играми, и мне в том числе, имеет к ним лишь косвенное отношение и крайне осторожно, почти что шепотом обсуждается в основном на кухнях, это вопрос, — как изменится внешняя и внутренняя политика Российской Федерации, по завершении

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

С праздником — Сталинград!

  Окончательным закреплением крупного стратегического успеха, был ознаменован день — 2 февраля 71 год тому назад, по праву получив титул героической вехи в истории нашей страны! 

  Продолжавшаяся ровно 200 дней, Битва за Сталинград, была завершена капитуляцией северной группировки окруженных немецких войск под командованием командира 11-го армейского корпуса, генерал-полковника Карла Штрекера.
 Начавшись 17 июля 1942 года, столкновением передовых частей 6-й германской армии генерала Паулюса с войсками 62-й армии генерал-майора В.Я. Колпакчи на рубеже реки Чир. Уже 23 августа достигла первого своего апогея, когда немецкая авиация, силами четвёртого воздушного флота, нанесла удар по городу, которому была уготована участь стать не просто городом воинской славы, но и символом эпохи, символом стойкости советских солдат, обозначив переломный момент всей мировой истории и лишний раз утвердив право нашего народа на гордость и воинскую славу.
  Более 1500 вылетов и 1000 тонн бомб должны были не только обескровить и деморализовать оборонявшие его войска, но просто уничтожить город, носитель имени, главного врага Гитлера.
  Результаты первого налёта были воистину впечатляющими