среда, 26 марта 2014 г.

Адова сотня... набор открыт!?



 Как известно, в ночь на 25 марта, был убит одиозный и, пожалуй, один из наиболее медийно прославленных лидеров радикальной националистической  группировки на Украине "Правый Сектор", Александр Музычко, по кличке — Сашко Билый. Обстоятельства смерти и сопутствующие комментарии от вполне компетентных лиц, хоть и крайне не серьёзных, но всё же... не оставляют возможности усомниться, что именно убийство по заказу от нынешней Киевской власти, произошло в кафе "три карася", в городе Ровно.
  Надо сказать, что немало восторга испытало интернет пространство от сего прискорбного факта! И действительно... уж кто бы больше вызывал отрицательных эмоций при жизни, чем этот персонаж. И даже представители радикальных группировок, попавшие во власть после государственного переворота, ярким активистом которого был и Музычко, вздохнули с облегчением.

Шах и... Пат? просроченная статья.

Эту статью я написал 21 января вечером, а уже 22-го, она утратила свою актуальность, буквально за то время пока её рассматривали в редакции Однако. Счёт трупам на майдане, был открыт! Переделывать и додумывать её, не было смысла, так как именно про недостающую кровь статья и задумывалась...
  Так и сейчас, когда я её выкладываю, как экскурс в прошлое необходимый к следующей статье про Украину, я ничего не изменяю. Потому, прошу не обращать внимания на неактуальность некоторых предположений, ведь время, все точки уже расставило, а текст остался тот же)))


  Шах и... Пат?
  Страшные вещи творятся сейчас, в столице сопредельного государства, где, по всей видимости, завязывается серьёзнейшее противостояние внешних сил. Ещё совсем недавно, синонимом кровавых революций, провоцируемых заботливым внешним вмешательством, был восток! Стандартные сценарии прокатились по ряду государств, третьего мира. К слову, именно на полях этих сражений, кстати, мир впервые за долгое время, разглядел Россию, как одного из требовательных и последовательных геополитических игроков.
  Теперь же, похожий до боли сценарий, разыгрывается непосредственно у границ России, в зоне её естественного интереса. То что сейчас происходит в Киеве, выходит за рамки простого недовольства властью, начавшись впрочем по совершенно нелепому поводу..., не стоит думаю вспоминать тонкости евроинтеграции... Но много ли надо?... Выяснилось, что нет!