среда, 14 мая 2014 г.

Доколе Украину?...



В последнее время всё чаще и чаще, в моих постах стали появляться комментарии примерно следующего содержания, — «оставьте Украину в покое; зачем вам сдалась Украина; не лезьте, мы сами разберёмся, за Россию лучше переживайте». Что ж... надо наверное развеять одно недоразумение, провоцирующее такие вопросы! Конечно для дурака, счастье в неведении... но я думаю, людям ставящим вопросы подобным образом, надо всё-таки понимать, о чём речь!
— Украина, на самом деле даром никому не нужна, нечего себе льстить, будучи обуянным ложно-патриотическими чувствами!
Объяснюсь...

понедельник, 12 мая 2014 г.

Ох уж эти басни...

Для обозначения Российско-Украинских отношений, уже сложившихся как достаточно однозначный тренд, существует одна прекрасная, очень точная аналогия, спасибо Ивану Андреевичу Крылову за неё, — слон и моська!
Нет, тут я ни в коем случае не хочу ни кого оскорбить, задеть чувства! Но так сложилось в совместной истории народов, в последние лет двадцать Украина в лице со временем всё более набирающих сил националистически ориентированных элит, постоянно противопоставляла себя России. И не только в том это выражалось, что Украинская внешняя политика постепенно становилась всё более антироссийской, но и в том, что в прямом противостоянии с Россией, где только было возможно, при полном попустительстве официальных властей, активно участвовали определённые маргинальные группы граждан этой страны. Так например, украинские добровольцы, члены активно возрождавшихся тогда еще фашистских группировок, участвовали во всех вооружённых конфликтах которые так или иначе задевали интересы России. Про Чечню полагаю, и вспоминать не стоит...
Так вот, почему слон и моська? Да потому что, в истории с моськой лающей на слона, всем совершенно очевидно, что слон идёт не туда, куда не хочется моське, чтоб он шёл! И конечно не туда, куда ей хочется. А туда, куда ему надо!!