пятница, 13 июня 2014 г.

День... со слезами на глазах???

  12 Июня, наша страна отметила День России, очень молодой, и пока ещё, несколько неоднозначно принимаемый праздник, можно сказать даже - весьма неоднозначно! И конечно, тому есть причины!!

  Для меня, явным показателем степени непонимания или неприятия, стала не вполне однозначная реакция моих друзей в G+ на поздравление отправленное с уведомлением!)) Что ж, видимо я должен был сперва поделиться своим видением этого праздника, тем смыслом, которым он для меня наполнен и тем воодушевлением, которое он у меня вызывает. Но, как часто бывает, я делаю это с опозданием... но делаю)). А заодно, это будет хороший повод обсудить такой сложный вопрос, не в поздравительном посте! Прошу...

  История праздника, достаточно незамысловата - в 1990 году, съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. А в 91м на первых в России президентских выборах, победу одержал Борис Ельцин, ставший логично, первым президентом России. С 1994 года отмечается в России как государственный праздник, который в 1998 году, получил название Дня России.

  Собственно именно благодаря ассоциации с 1991 годом, и именем человека этот праздник утвердившего, для многих людей, этот день окрашен в мрачные тона, как символ крушения Советского Союза, с последующими за ним, всеми прелестями упадка, и долгого мучительного восстановления!

  Но, надо сказать, что не все правильно понимают о чём речь! Самое главное - мало кто задавался вопросом, - а что же такое, декларация о государственном суверенитете России?...