понедельник, 16 июня 2014 г.

Зачем Америке Майдан - Аргументы Недели

  Это тот материал, который надо обязательно осилить! Пусть даже вечером, или просто, когда время посвободнее.
  Чётко, компетентно, аргументировано! Анализ по широкому кругу аспектов, включая все фундаментально значимые для современной глобальной политики.
  И что крайне важно - рецепты, которые выведены, на основании всего изложенного, и приведены в доступной форме. И очень интересны для обсуждения, надо добавить!
  Это, одна из самых развёрнутых и грамотных статей на тему фундаментальных причин Украинского кризиса. И хотя здесь есть немного того, что и так не считается общеизвестным, но найдены формулировки и выявлены взаимосвязи, хорошо расставляющие по местам разбегающиеся от избытка информации мысли. А самое главное, этот материал, обосновывает одну из наиболее разумных на сегодняшний день позиций, относительно Российской реакции на события в братской стране! И что немаловажно - это информация практически от сегодняшней Российской, политической власти. Что, надо сказать, здорово успокаивает, показывая уровень понимания сути проблемы вверху.
  За наводку, спасибо +Человек Разумный 
  Прошу -

Зачем Америке Майдан

№ 21 (413) от 10 июня 2014 [«Аргументы Недели», Сергей ГЛАЗЬЕВ, академик Российской академии наук и Национальной академии наук Украины ]
Зачем Америке Майдан
Разворачивающаяся на Донбассе война несёт огромные угрозы России, Европе и всему миру, непонимание которых влечёт их автоматическое развёртывание в региональную, а затем и мировую войну. Представляемое в мировых СМИ изображение этой войны как борьбы украинской власти за целостность страны так же далеко от её смысла, как изображение гитлеровской пропагандой нападения на Польшу как защиты Германии от польской агрессии. Ненамного глубже даётся трактовка этой войны в российских СМИ – как сопротивление населения Донбасса нацистской хунте, противоправно захватившей власть в Киеве.
Между тем без понимания причин и движущих сил эскалации вооружённого конфликта остановить его невозможно. Об этом говорит безрезультатность проводившихся до сих пор переговоров о прекращении насилия и разрешения украинского кризиса.