вторник, 15 июля 2014 г.

Кое что о войне



К сожалению, война уже стала очевидностью, для жителей юго-востока Украины. А теперь в зону активных боевых действий попали и крупные населённые пункты. Конечно, надо надеяться на лучшее и ждать, что очень скоро всё закончится, но готовится тем не менее, надо именно к войне, раз уж она смогла стать неотъемлемой частью нашей реальности!

Солдатам на войне советовать нечего. Им главное внимательно слушать и точно исполнять приказы командиров. Но города есть города! В них даже в самом тяжёлом противостоянии, остаются люди, как те кто не успел, так и те, кто не смог, по разным причинам включая и нерешительность, покинуть воюющий город. И вот именно им предстоит на себе ощутить все тяготы войны, и личным опытом пополнить копилку навыков выживания в подобных обстоятельствах. Конечно, классов подготовки мирных жителей к войне не существует, но есть некоторые вещи, которые универсальны для любой подобной ситуации, а их лучше, на собственном опыте не постигать!
Конечно же, в первую очередь лучше попытаться уехать. Тем более, если здесь вы никому и ничем не можете помочь, и тем более, если на вас дети! Но в случае, если отъезд невозможен, кое-что, вам жизненно необходимо знать, и кое к чему стоит подготовиться заблаговременно.

Итак:
1) Вам необходимо подготовить окна вашего дома или квартиры, даже в том случае, если артиллерийские разрывы, вы привыкли слышать, где-то далеко! Оконные стёкла необходимо обклеить скотчем, можно бумажным — по диагоналям крест накрест, лучше с обеих сторон. В случае со стеклопакетом, с обеих сторон обязательно!