вторник, 22 июля 2014 г.

Ох... Не знаю, не знаю...



Сегодня сеть просто полнится восторгами по поводу чуть ли не признания ДНР, в лице его лидера Александра Бородая, Малайзией. И всё дело в том, что премьер-министр этой страны лично звонил Бородаю, просить выдать найденные ополченцами чёрные ящики, лично в руки именно малайским экспертам! Напомню — до этого, Бородай обещал передать ящики исключительно представителям ICAO (Международной организации гражданской авиации).

Я не знаю и не могу утверждать, так как совершенно точно не обладаю информацией о том какие именно последствия этого шага так устроили руководство ДНР, что это не самый верный и выгодный в сложившейся ситуации поступок! Но вот вещи которые меня очень смутили:
1) Российская позиция по вопросу расследования причин катастрофы, была выражена совершенно однозначно — доверить расследование причин катастрофы именно ICAO! Это организация международная, не раз уже отмеченная доверием Кремля, и кроме того, в её рамках расследования ведутся максимально открыто, с привлечением широкого круга специалистов с полным участием представителей всех заинтересованных сторон! http://izvestia.ru/news/574207
2) Малайзия, государство ориентированное на политику США, надёжный союзник во многих вопросах! Я не помню, по каким вопросам, эта страна выступала на стороне России!

Вопросы:
1) Почему представителям Малайзии, было так важно получить эти ящики, что сам премьер-министр был вынужден совершить такой беспримерный поступок, как личный звонок лидеру непризнанного государства?
2) почему их не устраивала международная группа, в которой они учувствовали бы непременно?
3) Какой интерес закладывала в эти ящики Россия, активно обвиняемая во всех смертных, настаивая на исследовании именно ICAO, каковой посыл был сделан, и даже был услышан, судя по первому заявлению Бородая?

Конечно, как я уже сказал, у меня не хватает информации для того, чтоб вынести твёрдое суждение по этому вопросу. Но меня очень сильно беспокоит то противоборство сил, которое было обнаружено со всей отчётливостью инцидентом с погоняемым нынче Кургиняном! И мне не даёт покоя та неспешная и уверенная в себе позиция России, по вопросу с катастрофой лайнера, которая просто "кричала" о имеющемся козыре в развёрнутой её противниками вокруг трагедии политической игре!
И я просто не знаю, чего именно мог лишить Россию, этот жест доброй воли со стороны руководства ДНР!

Ну вот... пока думал публиковать или нет, прошла информация, что чёрные ящики возможно будет анализировать Британская компания....

.... Не хочу делать каких либо преждевременных выводов, пока не ясны все обстоятельства!
Но как бы не стал этот странный инцидент, самой большой подставой России....

Давайте обсудим! Предложите свои аргументы!

Давайте попробуем убедиться, что я просто истерю не по делу!