вторник, 26 августа 2014 г.

Ветер меняется...

             Обещанное вчера развитие темы



24 августа в Донецке, состоялось одно крайне знаменательное мероприятие. Прошёл парад с показом разбитой в боях украинской техники и участием украинских же военнопленных. Само событие я достаточно подробно прокомментировал здесь — "А не зря ли мы так?...". Надо сказать, что в силу чрезвычайной эмоциональной его нагрузки, я был, мягко сказать — не совсем понят, даже некоторыми старыми моими друзьями! И несколько разъяснив свою позицию в комментариях, пообещал развить мысль максимально подробно, представив цепочку причинно-следственных связей, спровоцировавшую мой некоторый скепсис, к слову, частично комментаторами развеянный. Но к чему тем не менее и приступаю! 

 И для начала немного разовью понимание процессов происходящих в геополитической плоскости, и обозначу некоторые крайне важные события, произошедшие практически параллельно, что не только стало тревожным сигналом для меня, но и заставило меня пересмотреть свою позицию в одном из ключевых вопросов украинского кризиса. О чём речь пойдёт в конце.

 Сейчас уже, можно достаточно уверенно констатировать, что одна из основных угроз для России, обозначенных Украинским конфликтом, если и не снята полностью, то в значительной мере утратила свою актуальность! И за констатацию этого, спасибо нынешнему президенту Украины, Петру Порошенко!

понедельник, 25 августа 2014 г.

А не зря ли мы так?...


 Посмотрел парад в Донецке, с проходом украинских военнопленных...
 Грустное зрелище!

 Порадовался конечно то, сколько людей вышло на улицы чтобы это видеть и то, как они реагировали. Но, сказать что сам факт такого зрелища меня лично сильно расстроил - не сказать ничего! Да я и сам не ожидал такого, надо заметить... понимание пришло по факту события, неожиданно и неприятно дополненного...