суббота, 13 сентября 2014 г.

Достаточно опасная путаница 5, или — "почему я недолюбливаю революционеров?"

  

В последнее время всё актуальней обозначаются и всё громче, и уверенней, с однозначной динамикой в разных источниках, озвучиваются вопросы гипотетического пока ещё, силового решения внутренних, как правило социальных, проблем государства через революцию — читай насильственную смену правящего режима, под лозунгом об избавлении от олигархата. Каковая тенденция характеризуется, нарастающим со временем всё более чётким акцентом на Россию, что в свете украинского кризиса и всего бедлама его окружающего, согласитесь, просто не может не привлекать тревожное внимание. Вот мне например, ну просто слух режет, всё нарастающий галдёж на эту тему! Про то и поведу речь.

 Судя по предпосылкам, она, тема, будет только набирать обороты, так как почва для её развития создаётся весьма активно! Есть и заявки от "доброжелателей" на понижение уровня жизни в России, как и по периметру её границ, и есть прецеденты, то есть очаги революционных брожений в массах, и не только в «штормимой» Украине к слову, но и у нас, буквально дома. И так с каждым днём, среди сил и силёнок вовлекаемых в Американо-Российское противостояние на всех его фронтах обозначается всё большее число "революционеров от бога". Что, хоть и с некоторым пародийным уклоном, но напоминает те же года прошлого века в истории нашей страны.

Революция... романтика... надежды, идеализм...
«Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем — тот станет всем!»

 Конечно же, все эмоциональные состояния и стремления, которые напрямую ассоциируются с революцией в неблагополучных обществах или таковых их слоях — сугубо симпатичны. А лозунги и призывы совершенно точно соответствуют самым светлым, глубинным стремлениям человека, и особенно в России, где экстремальная тяга к справедливости буквально является составной частью менталитета народа.