четверг, 23 октября 2014 г.

Ухожу, — ухожу красиво! Или айлбибек...


Теперь, когда в Украинском кризисе наступил явно переломный момент, когда по многим позициям на этом фронте, Соединённым Штатам очевидно дана отставка, когда Порошенко наобещали все виды поддержки за исключением любой другой кроме моральной, когда переговорный процесс по урегулированию конфликта проходит без участия США эту всю кашу и заваривших и даже ключевое, и столь долгожданное событие как Миланский саммит прошло так же — без их участия, пора немного проанализировать расклад, и вывести некие промежуточные итоги — кто, с чем остался.

Надо заметить, что интернет постепенно наполняется победными реляциями, описывающими поражение США, в очередном конфликте с Россией. И конечно явные поводы для этого есть, и меня самого даже, такая подача крайне воодушевляет. Но, давайте по порядку! Сперва обозначим актуальные вопросы  —  "победила ли Россия? — Проиграли ли США?", и попробуем на них ответить. А для того, чтоб понять — кто, когда, и что победил, надо понять какие цели и кто преследовал, и уже от достижения или не достижения этх целей судить.

 Какие цели преследовала Россия? — У России вблизи её границ, а тем более на её исконных территориях, может быть только один интерес — мир, стабильность, спокойствие и благополучие. Какие интересы преследовали США? — Прямо противоположные — можно сказать сходу! И, конечно не лишены оснований прогнозы на то, что для США, просто жизненно необходимо втянуть Россию в военный конфликт с третьей стороной. И конечно же, имеют все основания утверждения, что именно из Украины эта самая "третья сторона", за двадцать три года и была старательно изготовлена. Ну, это как минимум очевидно! И я лично считаю, что именно из факта достижения либо не достижения этих целей и надо собственно заключать, — кто какое поражение потерпел, и кто кого победил!

среда, 22 октября 2014 г.

К авиакатастрофе во Внуково

В первую очередь — соболезную родным и близким Кристофа де Маржери и членов экипажа самолёта!




Авиакатастрофа в аэропорту Внуково, внесла коррективы во многие события и планы. Я не буду расписывать достоинства и недостатки" ВИП погибшего" и его роль в актуальных сегодня событиях, тем более, что это сделали до меня и качественно "текст приведу ниже". Я же, просто хочу поделиться своими первыми впечатлениями! И личным мнением о вариантах дальнейшего развития событий.

Основная и исключительная особенность данного инцидента в том, что случай Сросс Кана, показательно наказанного за непослушание системе, через нелепое обвинение в изнасиловании страшной как смерть горничной, позже снятое, уходит не то что бы на второй план... а просто исчезает в тени инцидента во Внуково! А что произошло там, простыми словами изъясняясь? — В столице России, в зоне полной ответственности России, можно сказать — в зоне особого контроля "так как этот аэропорт принимает и отправляет очень важных персон и государственных деятелей России в том числе, за чью безопасность теперь ручаться не стоит никому, как выяснилось" был убит, не важно кем и как, серьёзный союзник интересов России!

Что может быть показательней???

Да ничего! Тем более в свете того, что не так давно с американского континента, была устами очередного "экс" озвучена весьма соблазнительная для многих мысль — «не в меру строптивый президент России, может быть устранён, даже если потребуется и убит, возможно через авиакатастрофу "не точная цитата, но прямо по смыслу"»!

Так что — какие последствия внуковской катастрофы будут в отношениях с западными нефтяниками, не так уж и важно может быть на фоне того, что было продемонстрировано — не застрахован никто, в том числе и наш президент, который преследуя суверенные интересы России, костью поперёк горла стал уже очень многим!

И вот моё ИМХО на этот счёт! —