четверг, 4 декабря 2014 г.

Большая Война 3, или — Никто не знает, что произошло в 91ом


Удивительно, но это факт!
Конечно, мне может быть следовало назвать эту статью несколько иначе, например — «мало кто использует это знание достаточно уверенно и последовательно», ведь именно этим данный факт и выражается. Действительно — мало кто использует... но, давайте попробуем так как начали!

И, да, конечно, все знают о некой череде событий приведших к исчезновению с карты земли, крупнейшего государства, одного из полюсов двуполярного тогда мира, и что мир в результате этого существенно изменился. И даже вроде и приводятся в различных рассуждениях на тему геополитических перетасовок отдельные аргументы подобного плана, но чтоб кто то строго последовательно оперировал этим фактом при оценке актуальных событий, и излагал как данность, которую необходимо учитывать для их связки в логическую цепочку, как основной элемент — фактор мотивации наисерьёзнейших сил в мире, я встречал крайне редко! Потому и считаю, что должен во что бы то ни стало заострить на этом внимание. 

А вообще, эту статью серии можно смело назвать технической, так как единственная её задача, это устранение синдрома однозначности трактовок мотивации движущих геополитикой сил.
Ну... Вперёд!

В 91 году произошло событие, которое как правило оценивается верно, но только в рамках конкретного государства. А между тем, то истинное и трагическое значение которое это событие имело для всего остального мира, или стало очевидным совсем недавно, или достаточно усердно игнорируется!