среда, 17 декабря 2014 г.

А что трясти не будет, ни кто не обещал!


 Как раз в самый канун нового года, когда казалось бы надо уже начинать испытывать праздничное настроение и ажиотаж с мондражем в ожидании длинных и приятных праздников, Российская экономика подбрасывает пищу для тяжёлых раздумий, совершенно не праздничного характера увы! Ну и коль скоро у меня есть таки мнение на этот счёт, то я считаю, что просто обязан его опубликовать, пусть даже в ущерб календарю публикаций, худо бедно да поддерживаемому.

Хотелось бы начать, конечно же, с чего-нибудь позитивного, но... как есть, так есть — рубль, совершенно вопреки всем возлагаемым на него надеждам, стукнулся таки об планку в 50 процентов своей максимальной стоимости относительно доллара США за последнее время, открыв взору некие новые горизонты, и внеся новые вкусовые оттенки в чувство азартного патриотизма, которым с недавнего времени охвачена подавляющая часть нашего общества. И конечно же, именно это событие, внесло таки в рунет, состояние плюрализма и неоднородности мнений, что с одной стороны, как не парадоксально — даже хорошо!

Конечно же, очень усилились упаднические и всепропальщецкие настроения. На контрасте с ними, ярче стали проявляться и агрессивные настрои по отношению к либеральной политике правительства. И, как  же иначе,  хоть уже правда и с некоторыми прорехами в рядах, встали плотней плечом к плечу, уверенные в президенте и светлом будущем рубля, убеждённые патриоты, под полностью соответствующим девизом — я верю в рубль! Ну и... да!)) как могло обойтись без этого))) — запах радостного возбуждения с оттенком надежды, разнёсся по рунету со стороны свидомой безнадёги... вот уж не чаяли радости к празднику!))))