пятница, 15 мая 2015 г.

Просто заметить





Я вам, друзья, очень хочу рассказать, нет, даже не случай из жизни, а одну растянувшуюся лет на пять - шесть историю, приключавшуюся со мной тихо, мимолётом, почти незаметно, но весьма яркую, значимую, поучительную!

Как то давно, когда эта история собственно и началась, ко мне на работе подошёл даже не помню с какой пустяковой просьбой один человек. Разговора то было минуты на две, и помочь я вроде как и не смог, но... я заметил этого человека, и запомнил.

На самом деле, он был всегда где то рядом. Помню работал, толь дворником, то ли помощником дворника женщины, таская за ней мешки и иногда подметая дорожки за место неё.

На вид он, надо сказать, относится к тем людям, которых лучше не замечать! Всегда угрюмый, насупленный, очень резко рявкающий что то в ответ на случающиеся к нему претензии. Лицо человека отлично знающего, изнутри, тюремную романтику, и если не пьяного, то только потому что ему врач видимо сказал что следующей отрежут печень, и ему из последних сил удаётся держаться чтоб не вмазать, хорошо дополняло картину. И надо полагать, что люди проходившие случайно мимо него вечером, старались проходить быстрее придерживая карманы и сумочки, нервно оглядываясь случись сзади какой шум.