вторник, 29 декабря 2015 г.

Внимание — контрафакт! Как распознать, проверить и сохранить жизнь, и здоровье


  Приближаются праздники и в преддверии их, резко возрастает спрос на алкогольные напитки, в том числе и дорогие, импортные. Ведь как известно, в Новый Год, не редко позволяют себе расслабиться даже убежденные трезвенники.  

Именно в такой обстановке, обстановке предпраздничной суеты, а в нашем случае, ещё и усугублённой текущим валютным курсом, когда импортные продукты резко дорожают, активизируются и производители всяческого контрафакта.

 Вот мне, например, подарили к новому году ром! И я, хоть и вправду, всем прочим импортным веселящим предпочитаю именно его, тем  не менее, насторожился. Во-первых, я никогда не проявлявший никаких особых восторгов по поводу спиртного, пью конечно, но крайне, крайне умеренно, и как то не привык к подобным презентам. А тут... Да еще и в немалых количествах))

 В общем, мне показалось, что здесь не обошлось без "сверхвыгодного" предложения и я внимательней присмотрелся к "сюрпризу".

 Для начала, я изучил содержимое этикеток и акцизной марки (никогда не брезгуйте этим, часто это занятие намного полезней изучения, собственно, "содержимого" так как по мимо прочего развивает внимание)). Ясно все стало сразу! — Мой приятель не смог отказаться от шанса порадовать друзей и близких, не сильно потратившись при этом.

 Во-первых, содержимое акцизной марки!..

 А оно, в части информации  которая должна максимально соответствовать маркированному ей продукту, утверждало, что у меня галлюцинации, и на самом деле я держу в руках не литровую бутылку рома «Бакарди Голд» изготовленного в Пуэрто-Рико и