пятница, 29 января 2016 г.

Чёрный день календаря


  Не задалось, так не задалось! А вообще, в новейшей истории Украины не задалось, как-то уж... совсем, и во всём. Но минувший четверг может по праву запомниться потомкам, как чёрный день календаря.
  И ладно там социалка, ладно пенсии, зарплаты, тарифы, гривна. Это фон, к этому привыкли. И даже не теряя еврооптимизма, отдельные "аналитики" с замиранием дыхания констатируют — ну вот, мы ещё чуть ближе стали к мечте!..
  Но тут!.. 
  И так?..
  Во-первых, нефть не оправдала оптимистичных ожиданий и выросла в цене. И как выросла? И благо ещё, что не удержалась на пике и немного откатилась, оставив шанс хоть робкой, но надежде. Но не менее некрасиво повёл себя и рубль. Рубль такую отраду даривший томимым евронадеждой сердцам, и дававший такое отдохновение воспалённым праведным гневом мозгам всё последнее время. Когда, только глядя на графики курса вражьей валюты, нон-стоп транслируемые по всем каналам, и пикирующую нефть, можно было ощущать себя совершенно счастливым человеком, понимая, что ватник, валенки, буржуйка и керосиновая лампа, это последнее что связывает тебя с тёмным, пещерным, пророссийским прошлым. 
  И хотелось бы уже сказать — да ладно, хватит о грустном! Давайте лучше споём гимн и пока есть свет посмотрим лишний раз на нашу суперзвезду взявшую наконец то "Оскара" и ничего что порно! Но...
  Но... Тефт?.. 
  Джон Тефт, старый друг, такой добрый и отзывчивый к чающим свободы и томимым революционной отрадой сердцам, такой возбуждающе демократичный. Тефт, которого слушали затаив дыхание, и слыша лишь нежнейшее щебетание райских птах, повествующее о таком близком евросчастье. Тефт, которому заглядывали и в рот и в глаза, и с чьих рук... 
  Да ладно! Не могу, в груди щемит от такой обиды. Ведь сердце не камень!..
  И вот этот Тефт, ганьба ему в дышло, когда ещё начал про Сирию и про то, что не видит возможности военного решения сирийского вопроса, на который также возлагались немалые чаяния "это ничего что Сирия далеко, зато там же российские самолёты", уже было заметно, что, что-то не то несёт. Но когда этот, верный друг в любой борьбе за любую свободу и против любой несправедливости, заявил, что санкции с России будут сняты, как только будут в полном объёме выполнены Минские соглашения... стало понятно — КГБисты подменили. Или переметнулся! 
  А как-же дружба Тефт? Как дальше жить? 
  А как-же Крым, ты забыл про Крым?! А как-же унитарность, Джон???
  Мы только что распилили концерн Антонов, последнее что вселяло гордость за ридну в непокладающих сбитых по форме клавиш пальцев самых стойких наших солдат, свидомых блогеров, Джон. В последний наш шит, Джон, понимаешь?! И это только лишь крайнее из длинного списка наших достижений на пути к истинной демократии и свободе о которых ты нам столько рассказывал обещая не покинуть в трудный час!
  Неужели всё зря, Джон... неужели зрада???


Опубликовано: https://plus.google.com/+%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2/posts/CLxoqTLLgT7

 http://aftershock.news/?q=node/368234