четверг, 31 марта 2016 г.

Ударят по России попадут по Путину

  Ввиду значительных успехов России на международной арене, которые нет смысла и перечислять принимая во внимание ажиотаж вокруг нашего президента вынужденного посвящать всё больше и больше своего времени встречам с зачастившими в Россию зарубежными официальными лицами высшего, или около того, ранга, не представляется удивительным и растущее в мире, в большей степени среди элит государств условного запада, раздражение в отношении лично Путина.
Ситуация в одной картинке:


  Именно поэтому заявление пресс-секретаря президента, о предполагаемой информационной атаке в адрес главы государства хоть и было широко озвучено, но не вызвало какого то особого удивления. И на самом деле, — вся подобная шумиха не имеет большого смысла!
  Ну какие такие задачи может выполнить некое журналистское расследование в отношении гипотетических активов Путина? Ну что мы, мало видели подобных вбросов?.. И как-то это повлияло на авторитет нашего президента и его рейтинги внутри страны?
Ну чего смеяться то?..
  И даже больше можно сказать — если бы вдруг выяснилось, что у Путина действительно есть некие фабрики, заводы, пароходы, то эффект был бы конечно сокрушительным!.. Например, рейтинг Касьянова вырос бы может даже на сумасшедших 25 процентов... с двух процентов до двух с половиной. Страшное дело, конечно, но поправимое. Касьянову, чтобы всё исправить достаточно всего лишь дать какое нибудь интервью о том, как он переживает за угнетённую Россию, и всё тут же вернётся на круги своя. Ну что мы, действительно, когда нибудь мечтали о том, чтобы Путин был беден как церковная мышь?)
  А вот на западе — другое дело! Там подобного рода информация о нашем президенте так же популярна, как и он сам. Но разве нас, действительно, когда либо, всерьёз интересовало их мнение?..
  Однако, это совсем не означает, что Путин «а я не устану повторять, что это значит — Россия» защищён от серьёзных имиджевых ударов. В том числе и с обозначенного направления.
  Например, экономическим блоком правительства, не только активно продвигаются вопросы приватизации госпредприятий, крайне непопулярной в народе, но и допускаются крайне провокационные заявления касательно предполагаемых участников. Здесь не про экономику, потому уклонюсь от рассуждений о положительных и отрицательных эффектах от этого предприятия как такового, а просто приведу некоторые собственные наблюдения подтверждённые проведёнными в социальных сетях тематическими опросами.

 https://goo.gl/rYwW0k
https://goo.gl/zvvdhG

 https://goo.gl/wk9BXd
  Первый опрос согласно самой формулировке вопроса говорит может и не столько о недоверии пользователей сети к правительству, сколько о доверии к президенту, но стоит обратить внимание, что совсем немногие из проголосовавших высказали уверенность в том, что подобного решения не потребуется. Что полностью согласуется со многими иными исследованиями, отмечающими непопулярность правительства РФ в целом, и экономического блока в частности.
  Второй опрос вовсе не нуждается в комментариях так как хорошо видно сколь радикально настроены голосующие выбирая единственный отрицательный вариант, напрочь игнорируя два положительных и лишь немного затрагивая единственный условно-положительный.
  Но наибольший интерес, с моей точки зрения, представляет третий опрос. И самое интересно в нём не, как может показаться, количество пользователей проголосовавших за первый вариант, а количество пользователей допустивших, что это всего лишь политическая игра или вовсе — пустые слова!
  Специально не буду приводить здесь свои выводы обозначая конкретные угрозы. Сами смотрите, интерпретируйте. Поделитесь и вы со мной своими оценками — каково будет, когда и если игры закончатся, и начнётся дело?!
  И просто напоследок приведу скрин ещё одного опроса, не совсем может в тему, но о-оочень многоговорящего:
https://goo.gl/3o7nWU
  Теперь-то вполне можно представить себе, как способна измениться ситуация, ввиду ожидаемого очередного вброса на тему принадлежности Путина к олигархам?
  Не комментируя более, просто уточню: все опросы проводились с незначительным разрывом по времени и примерно среди одной и той же аудитории, все они побывали в сообществах группирующих пользователей по большому ассортименту интересов. И их результаты совершенно сопоставимы с результатами проверочных опросов в других соцсетях и на профильных ресурсах.
  Удачи всем в поисках смысла!
  И заходите, голосуйте! Все опросы активны.

Источник