вторник, 5 января 2016 г.

Прыжок в бездну


 
Казнь шиитского проповедника Нимр аль-Нимра в Саудовской Аравии стала настолько резонансным инцидентом, что пройти мимо него, не прокомментировав, оказалось просто невозможно.

С одной стороны, только вдумайтесь — казнь в Саудовской Аравии с религиозным мотивом — эка невидаль! А с другой — лишняя горсть угля в топку внутриисламского противостояния, где и так уже бушует нешуточно.

Конечно, я не изменил своему правилу, не лезть в столь сложные проблемы, не разбираясь в теме достаточно основательно. В конце концов, кто же разберёт ту грань между проповедованием религии и проповедованием экстремизма в исламе без специальных знаний по вопросу? Там пусть эксперты спорят! Однако же, кое-что сказать имею! И наперёд замечу — не совсем то, что принято обсуждать в этой связи, явно замечая за всеми подобными событиями нефтяные войны.

Если кто-то до сих пор не заметил, Соединённые Штаты уже довольно продолжительное время, оказывая всяческую возможную поддержку самой оголтелой и на первый взгляд довольно бессмысленной либерализации во всех сферах, везде, где только возможно,