пятница, 29 января 2016 г.

Чёрный день календаря


  Не задалось, так не задалось! А вообще, в новейшей истории Украины не задалось, как-то уж... совсем, и во всём. Но минувший четверг может по праву запомниться потомкам, как чёрный день календаря.
  И ладно там социалка, ладно пенсии, зарплаты, тарифы, гривна. Это фон, к этому привыкли. И даже не теряя еврооптимизма, отдельные "аналитики" с замиранием дыхания констатируют — ну вот, мы ещё чуть ближе стали к мечте!..
  Но тут!.. 
  И так?..
  Во-первых, нефть не оправдала оптимистичных ожиданий и выросла в цене. И как выросла? И благо ещё, что не удержалась на пике и немного откатилась, оставив шанс хоть робкой, но надежде. Но не менее некрасиво повёл себя и рубль. Рубль такую отраду даривший томимым евронадеждой сердцам, и дававший такое отдохновение воспалённым праведным гневом мозгам всё последнее время. Когда, только глядя на графики курса вражьей валюты, нон-стоп транслируемые по всем каналам, и пикирующую нефть, можно было ощущать себя совершенно счастливым человеком, понимая, что ватник, валенки, буржуйка и керосиновая лампа, это последнее что связывает тебя с тёмным, пещерным, пророссийским прошлым.