суббота, 7 мая 2016 г.

Фото казни: символ мужества

Фото этого красноармейца, дерзко смотрящего на немцев готовящихся его расстрелять знакомо многим и является своего рода символом мужества русских солдат. Но мало кто знает, что это только одно фото из серии снимков запечатлевших расстрел двух солдат Красной армии оборонявших высоту 122 в предгорьях хребта Муста-Тунтури в Заполярье. И что именно эти фотографии помогли найти тела этих героев прикрывавших от фашистов Мурманск и погибших 30 Июня 1941 года.
bX_k-7oEKsY (600x401, 115Kb)

Эти фотографии казни наших бойцов гитлеровцами стали ключом к разгадке тайны их гибели, помогли найти могилу героев. История свежая, отыскали кости красноармейцев только в июле. Я написал об этом в "Жизни" - спасибо Владимиру Дмитриевичу Дуличу за снимки и помощь. А вот мой текст:

aJX94Cie08s (600x400, 46Kb) Герои не умирают!


Уникальный случай произошел в Заполярье – на Кольском полуострове поисковики нашли останки двух красноармейцев, на них следопытов вывели архивные снимки времен войны.

Эти волнующие до слез фотографии казни советских бойцов были сделаны в 1941-м году.

Покуда лают петухи

  

А что на самом деле нового мы узнали из так называемого "саморазоблачения" американского судьи Ширы Шейндлин вынесшей неоправданно жестокий, по её словам, приговор Виктору Буту?
   Да ничего!
   Да и никакое это было не саморазоблачение, а просто, пожилая дама вышедшая в отставку посчитала не лишним, лишний раз напомнить всем то, что и без того было всем совершенно понятно.

Странная гордость "гордой Латвии"

 
4 Мая, маленькая но гордая Латвия, отметила очередной день провозглашения декларации независимости страны, как мы все помним - конкретно от СССР.
   Военный парад в честь данного события прошёл в небольшом городке Краслава в Латгалии.
   В той самой Латгалии, которую так самоотверженно спасали, пытаясь вернуть в лоно демократических ценностей в достопамятном шоу на канале BBC, с применением ядерного оружия и прочих средств культурного сдерживания против агрессивной России спровоцировавшей там вспышку сепаратистских настроений. Именно в этой Латгалии, ныне населённой преимущественно русскоязычными гражданами и оттого вызывающей особое беспокойство властей вымирающей но "независимой" страны, в городке, по странной прихоти судьбы, расположенном совсем недалеко от российской границы.